65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Ваш ребёнок хочет сотовый

Средства связи в последнее время стали доступны многим. Сегодня это уже не роскошь, а необходимость

Дабы обеспечить контроль за поведением сына или дочери, знать, где он или она находится, родители все чаще стали приобретать сотовые телефоны для своих детей, порой не задумываясь, что он может стать объектом преступного посягательства. В последнее время в милицейских сводках все чаще фиксируются факты краж мобильников у подростков, особенно в вечернее время.

О том, как предотвратить подобные случаи, рассказывает заместитель начальника подразделения по делам несовершеннолетних УОДУУМ и ПДН УВД края подполковник милиции Наталья Левченко:

  1. При покупке сотового телефона для ребенка родителям необходимо определить, для каких целей приобретается эта вещь: как средство связи или как подтверждение материального благополучия. В первом случае надо помнить, что чем дешевле и проще с виду аппарат, тем меньше вероятности, что на него положит глаз грабитель.
  2. Необходимо отказаться от покупки "недорогого" сотового телефона у малознакомых людей, особенно у подростков. Возможно, вам предлагают краденую вещь, которую впоследствии могут безвозвратно изъять сотрудники правоохранительных органов, а вам придется разыскивать продавцов, чтобы вернуть свои деньги.
  3. Необходимо разъяснить ребенку, как пользоваться сотовым телефоном:
    • Не допускать ношения поверх одежды или в руках, так как наиболее часто телефоны просто срывают с шеи или выхватывают из рук.
    • Не играть с телефоном, особенно в людных местах, в школе, во дворе.
    • Не давать звонить незнакомым людям.
    • При попытке отобрать телефон обратиться за помощью к прохожим.
    • В случае кражи или грабежа как можно быстрее известить вас о случившемся и сообщить в ближайшее отделение милиции.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх