65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Пожар в "Зелёном крокодиле"

Пожар второй категории сложности нанёс ущерб увеселительному заведению в историческом центре Владивостока. Но здание - памятник архитектуры - не пострадало

Сигнал о возгорании в баре "Зеленый крокодил" на углу Светланской и Посьетской был принят на пульте противопожарной службы 15 апреля в 9.51. С учетом места происшествия (здание, в котором находится бар, является исторической достопримечательностью города) пожару была присвоена вторая категория. Оперативность и мастерство пожарных не позволили огню причинить слишком большой ущерб. Площадь возгорания составила 15 кв. м, но полы не вспучились, перекрытия не осыпались. Поврежденной или частично уничтоженной оказалось внутреннее оформление бара, мебель, музыкальная аппаратура, электрооборудование. Пожар был ликвидирован через два часа, в 11.50.

По словам владельца заведения, гендиректора ЗАО "Дальроссо-сервис" Владимира Шахова, на восстановление уйдет месяц-полтора: "Главное - все отмыть от копоти. Ущерб - относительно небольшой". В причинах происшедшего предстоит разобраться специалистам-экспертам. О "происках конкурентов" Владимир Шахов говорить не решился: "Не будем предвосхищать события..."

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх