67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Дантистке дали пять лет за сорок тысяч рублей

Врач-стоматолог из Михайловки приговорена к пяти годам заключения за мошенничество. Как рассказал корр. "Н" прокурор Михайловского района Артем Семаль, на днях решение по данному делу вынес районный суд

Летом прошлого года в правоохранительные органы обратилось с заявлением руководство центральной районной больницы (ЦРБ). 35-летняя врач-стоматолог заключила с ЦРБ контракт на предоставление платных услуг, больница предоставила ей кабинет и оборудование. Три года доктор проработала благополучно, а с января по август 2003 года в кассу ЦРБ практически перестали поступать деньги за стоматологические услуги. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели проверку, нашли черновые записи подозреваемой, опросили большое количество прошедших через ее кабинет пациентов и установили, что врач все месяцы, "выпавшие" из финансовой отчетности, продолжала лечить михайловцам зубы, однако деньги забирала себе.

В итоге против нее было возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) и ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления) - больнице был нанесен ущерб около 40 тысяч рублей. Докторше предъявили обвинение по 21 эпизоду. Суд признал ее виновной и приговорил к пяти годам в колонии общего режима. Интересно одно: если суд выносит столь суровое решение, насколько велика общественная опасность этой преступницы?

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх