65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Анечка просила снять маечку

Бойцы приморской наркополиции перехитрили хитрых маркетологов всемирной наркотический сети

Восьмого апреля сотрудники краевого управления Госнаркоконтроля под видом обычных покупателей зашли в торговый центр "Родина", чтобы проверить поступившую к ним информацию о том, что в одном из бутиков идет торговля товарами, рекламирующими употребление наркотиков. Информатор не обманул: на стене бутика висели футболки с изображением листа конопли и надписями "Open up with marihuana" ("Открой мир с марихуаной") и "God made grass, man made booze. Who do you trust?" ("Бог придумал травку, люди сделали из нее кайф. Кому ты веришь?"). По словам продавцов, футболки производства Тайваня поступили в продажу несколькими днями ранее, и пока ни одна из них продана не была.

Всю партию неблагонадежных маечек наркополицейские изъяли. Дело в том, что понять примерное содержание надписей на них возможно даже при начальном уровне знания английского языка, и значит, неокрепшие умы, читающие такие призывы, могут последовать им. А потому правоохранительные органы, согласно Закону "О наркотических средствах и психотропных веществах", рассматривают распространение таких товаров как пропаганду наркотиков. По глубокому убеждению полицейских, появление на нашем рынке этих футболок - не что иное как результат грамотно спланированной наркомафией рекламной кампании по завоеванию новых потребителей. Но бессовестные маркетологи прогадали: трикотажная пропаганда до нашей молодежи не дойдет.

Кстати, помимо маек, в бутике были выставлены на продажу еще и банданы и цепочки с изображением конопли, однако отсутствие на них каких-либо надписей не позволило сотрудникам УГНК счесть и эту атрибутику пропагандистской.

По факту обнаружения "конопляных" футболок возбуждено дело об административной ответственности по ст. 6.13 КоАП РФ "Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 4-5 тысяч рублей. Материалы дела уже подготовлены для передачи в суд.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх