65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Ангел-хранитель приходит сверху

Сотрудник Владивостокской городской службы спасения Владимир Булатов буквально вырвал человека из лап смерти

3 марта дежурный по Владивостокской ГСС принял сигнал о помощи с улицы Новожилова. На пятом этаже дома за закрытой на замок дверью находилась женщина 37 лет. Незадолго до этого, около полудня, она позвонила родным и близким и заявила, что хочет уйти из жизни и просит никого из них на кладбище не приходить... Это страшное решение побудило ее мужа срочно обратиться за помощью к спасателям, ибо попасть в запертую изнутри квартиру он никак не мог.

В тот день была смена опытного бойца ГСС Владимира Булатова, на счету которого не один десяток спасенных жизней. Узнав, что "проблемная" квартира расположена на последнем этаже, он мгновенно оценил ситуацию: "Пойдем сверху". Альпинистское снаряжение перекочевало в дежурную машину...

Закрепившись на крыше, спасатель спустился к окну на веревке. Открыв его, бросился в квартиру. За дверью в ванной лежала почти бездыханная женщина. О том, что она успела осуществить свое намерение, говорили валявшиеся рядом две опорожненные пачки из-под сильнодействующих таблеток и пустая бутылка из-под шампанского. Но, к счастью, самоубийство не удалось. Оказав пострадавшей первую медицинскую помощь, необходимую при отравлении, Булатов услышал от нее по-детски виноватое: "Я больше не буду..."

"Вот и хорошо!" С этими словами Владимир передал спасенную женщину ее мужу. Так благополучно разрешилась еще одна непростая жизненная ситуация.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх