66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 0 м/c
23 июня
Среда

Общество

Суровые энергетические меры

За долги перед энергетиками судебные приставы Владивостока уже начали арестовывать личное имущество граждан и даже автомобили

Сразу четыре жителя Владивостока могут в скором времени лишиться своих автомобилей из-за долгов за перед ОАО "Дальэнерго". Судебные приставы Ленинского района наложили на легковые машины арест, исполняя решение суда о взыскании с этих граждан задолженности за электрическую и тепловую энергию. Все четверо имеют задолженность перед "Дальэнерго" на сумму от 17-ти до 30 тысяч рублей. У должников есть десять суток на то, чтобы сохранить за собой описанное приставами имущество, - для этого надо всего лишь погасить задолженность. Если этого не произойдет - автомашины будут проданы с торгов. Как отмечает пресс-служба "Дальэнерго", для должников вариант с продажей машин - не самый лучший, ведь стоимость арестованных машин выше стоимости долга. По предварительным оценкам, каждый из автомобилей стоит от полутора до трех тысяч долларов.

Но есть и другие меры. Недавно судебные приставы арестовали в квартире одного из злостных неплательщиков сразу одиннадцать единиц дорогостоящей техники, в том числе - принтеры, ксероксы, сканер, компьютер. Владелец арестованной аппаратуры задолжал около 17 тысяч рублей за отопление и около 10 тысяч рублей за электроэнергию.

За 2003 год юристами "Дальэнергосбыта" было подано 15 694 иска о взыскании задолженности со злостных неплательщиков - физических лиц - на сумму 74 миллиона 776 тысяч рублей. Узнав о том, что в их отношении готовится иск, многие неплательщики сразу же выплачивают долг, не доводя дело до суда. Удивительно, что за столь короткий период у штрафников нашлись приличные суммы, - более 50 процентов исков уже выплачено.

Евгения Патановская

Поделиться:

Наверх