65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Нападение на полицейских

Во время задержания группы наркосбытчиков в Черниговском районе селяне пытались отбить их у сотрудников краевого управления Госнаркоконтроля

Эти события произошли 28 марта в окрестностях сел Владимиро-Петровка и Вадимовка. Наркополицейские под видом покупателей, собирающихся в будущем наладить наркоканал, купили небольшую партию марихуаны у двоих местных жителей 26-ти и 28 лет. Сразу после сделки на руках продавцов защелкнулись наручники. Но тут случилось непредвиденное.

Операция проходила рядом с местной дискотекой, откуда в тот момент возвращались знакомые задержанных. Попросив отпустить друзей "по-хорошему" и не получив положительного ответа, парни удалились, но вскоре вернулись с подмогой. Девять вооруженных металлическими прутьями, монтировками и баллонными ключами молодцов напали на полицейских, но преимущество оказалось не на их стороне - опытные и хорошо подготовленные сотрудники спецназа легко справились с зачинщиками драки.

В результате операции задержаны трое участников группы, которая до этого занималась распространением крупных партий конопли и гашишного масла на территории Приморья. Причем третьего наркоторговца задержали среди нападавших. Шестеро участников драки были доставлены в Черниговское РУВД. Во время обысков на квартирах у наркосбытчиков изъято 20 килограммов сушенной марихуаны и более одного литра гашишного масла.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх