66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Кто распотрошил флотский боезапас?

Несколько напряженных часов в минувший понедельник пережили сотрудники чрезвычайных служб Владивостока и военные саперы - на территории учебного заведения был обнаружен целый арсенал

Около 11 часов 29 марта в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в районе Политехнического техникума на ул. Бородинской, 20 находятся боеприпасы. Первоначально их обнаружили четыре штуки, а в ходе дополнительной проверки - еще десяток. Минометные мины и артиллерийские снаряды калибров 76 и 85 мм были вывезены в безопасное место и там уничтожены.

По словам начальника управления ГО и ЧС Первореченского района капитана второго ранга Владимира Родионова, вообще-то, его подчиненным и прибывшим на место ЧП саперам из соединения морской пехоты ТОФ пришлось иметь дело с болванками мин и снарядов. Опасность от них была уже минимальной: кто-то успел вывинтить взрыватели и удалить практически всю взрывчатку. Как заявил кавторанг Родионов, принадлежность найденного сомнений не вызывает - это явно запасы артиллерийского вооружения береговых частей флота.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх