66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 0 м/c
22 июня
Вторник

Общество

На каждого ли балбеса найдётся милиционер?

Сколько ни предупреждали службы МЧС и администрация Владивостока о том, что в последние две недели на море происходит отрыв льдин, все равно находятся экстремалы, которые по непонятным причинам оказываются на этих льдинах

В субботу спасать таких отчаянных, вернее безрассудных, смельчаков пришлось не менее отважным ребятам из вневедомственной охраны.

20 марта около шести часов вечера наряд ОВО Советского РУВД в составе Кирилла Смелянского, Андрея Стебунова и Виктора Губенко патрулировал улицы в районе автовокзала. Осматриваясь по сторонам, милиционеры издалека увидели, как огромная льдина оторвалась от берега и стала удаляться, унося на себе четверых мальчишек. От неожиданности и испуга пацаны не кричали и не звали на помощь: на улице темнело, вокруг не было ни души, по сути-то, и помощи им было ждать не от кого. А между тем льдина раскололась на две половины, на каждой из которой оказалось по два подростка.

Вызвав сотрудников МЧС, Кирилл, Андрей и Виктор решили не терять времени и самостоятельно спасти ледовых заложников. В дежурной машине нашлась веревка, и ребята попытались бросить один из ее концов на первую льдину. Это получилось быстро: мальчишки поймали веревку, цепко ухватились за нее руками и без особых сложностей были подтянуты к берегу. Другой обломок льдины находился уже на довольно большом расстоянии от берега, поэтому конец веревки пришлось "утяжелить". И только когда после целого ряда неудачных попыток пацаны на льдине наконец-то поймали его, милиционеры смогли вздохнуть с облегчением. Второй "плот" тоже прибуксировали к берегу и сняли с него перепуганных школьников. Дав промокшим до нитки путешественникам свою верхнюю одежду, бойцы ОВО отвезли их в Советское РУВД, где мальчишек отогрели и напоили горячим чаем, пока до управления добирались их родители.

Практически в это же время второй экипаж ОВО, состоящий из Владимира Храповицкого, Александра Иванова и Александра Ярового, который находился неподалеку - на Татарской, 1, спасал с другой льдины еще пятерых экстремальщиков. К счастью, ледовая глыба только-только начала отрываться от берега, и милиционеры, заметившие это вовремя, буквально за шиворот поснимали с нее подростков...

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх