66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Педофила остановили

Благодаря бдительности и неравнодушию граждан сотрудники милиции смогли задержать извращенца-рецидивиста, покусившегося на 12-летнего мальчика

Вечером 17 марта жительница одного из домов по ул. Севастопольской в Артеме обратила внимания на то, как молодой человек подошел к группе детей и увел одного из них в подъезд. Когда и через несколько минут ребенок не появился на улице, она забила тревогу, позвав на помощь соседку. Обе женщины вышли на дорогу, остановили машину и попросили нескольких мужчин, находившихся в салоне, помочь. Поднявшись в подъезд, они застали подозрительного парня за тем, что Уголовный кодекс РФ квалифицирует как "развратные действия в отношении несовершеннолетнего". Разгневанные граждане тут же задержали педофила, а на место происшествия вызвали милицию.

Предварительная проверка установила, что 26-летний задержанный ранее уже был судим за изнасилование, а мальчика заманил, выдавая себя за милиционера, отрабатывающего наркоточки района. В настоящее время извращенец арестован, и ему предъявлено обвинение по ст. 132 УК РФ.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх