65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Последнее дело Седого

Более полугода сыщики разыскивали квартирного вора, а обнаружили при случайной встрече в дежурной части милиции

Эта история началась летом 2003 года. Тогда жители домов по улице Русской лихорадочно запирали двери и боялись оставлять свои квартиры без присмотра: в районе объявились воры, которые средь бела дня за считанные минуты могли вскрыть замки и вынести все самое ценное.

Сотрудники уголовного розыска Советского РУВД вычислили, что домушники работают вдвоем, а вскоре задержали одного из них. В декабре его осудили. О втором милиционерам было известно мало: только его имя - Рома, прозвище – "Седой", да несколько общих черт внешности.

И вот недавно, 18 марта, наряд патрульно-постовой службы остановил на Русской подозрительного мужчину с музыкальным центром в руках и попросил пройти в отделение милиции. Он спокойно последовал за милиционерами, полагая, видимо, что все это случайность. Однако оперативники, оказавшиеся в тот момент в дежурной части, услышав имя Рома, заподозрили в задержанном того самого Седого, которого они разыскивают уже более полугода. Так оно и оказалось.

Давая уже признательные показания, Седой вдруг решил использовать старый, но неэффективный способ побега: он неожиданно бросился к окну, разбил стекло и попытался выброситься. Его, разумеется, остановили. В настоящее время 39-летний вор сознался уже в четырех квартирных кражах. Часть похищенных вещей у него изъяли, остальное он успел обменять на наркоту.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх