68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Находка разоружается

В городе зарегистрировано рекордное количество изъятий "ничейного" автоматического оружия. Правоохранительные структуры не без оснований подозревают, что таким образом всплывают пропавшие стволы Владивостокского спецназа

Андрей Сергеев, Находка, специально для "Н"

13 марта в отделение по борьбе с оргпреступностью Находкинского УВД пришел 40-летний мужчина и добровольно сдал автомат Калашникова (калибр 7,62 мм), два автомата Калашникова складных модернизированных (АКСМ), а также два штык-ножа и патроны к автоматам и пистолету марки ТТ.

Об этом корр. "Н" рассказала пресс-секретарь горУВД Оксана Романова. "Доброволец" избежит уголовного преследования и, возможно, даже получит деньги за выданные стволы. Где этот человек взял столь солидный арсенал, не сообщается. Предположительно, это одна из партий оружия, "уплывшего" со склада спецназа внутренних войск (об данном инциденте "Н" писали неоднократно).

Однако на этом находкинские оружейные истории не закончились. Уже через два дня, вечером 15 марта, в городскую милицию поступила информация, что на окраине Находки, в районе автобусной остановки "Астафьева", лежит еще один бесхозный АКСМ. Эта информация подтвердилась, и автомат был изъят. Все найденной оружие находится в исправном состоянии и готово к бою.

Поделиться:

Наверх