65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Ангелы Чарли здесь не летают

Сотрудники частных детективных агентств, пытаясь дублировать милицейские функции, зачастую наносят вред своим клиентам

Ольга Климакова, пресс-служба УВД края

На днях в краевое УВД за помощью обратилось руководство одной компании, из офиса которой была похищена крупная сумма – около 150 тысяч рублей. Сотрудники фирмы имели свое мнение о том, кто виноват в исчезновении денег. Резонно было бы с этими подозрениями сразу пойти в правоохранительные органы. Однако предприниматели посчитали, что по столь деликатному делу лучше провести приватное расследование.

Они связались с частным сыщиком, который пообещал исполнить все в лучшем виде. Со слов потерпевших, он периодически докладывал о своих успехах и перспективах в поисках денег. А по прошествии трех с лишним месяцев руководство компании узнало о том, что подозреваемый в краже молодой человек бесследно исчез вместе с похищенной суммой. Это обстоятельство заставило их обратиться-таки в милицию.

Замначальника управления организации дознания УВД края Тамара Медвецкая, комментируя ситуацию, заметила, что такой случай, к сожалению, не единственный. По словам самого частного детектива, он все это время ничего не предпринимал для розыска подозреваемого, потому что с работодателями они не сошлись по вопросу оплаты. Теперь же время безвозвратно упущено. Дознаватели, естественно, проведут качественное расследование, но шанс найти похищенные деньги очень невелик, они, скорее всего, элементарно "проедены". В связи с этим управление внутренних дел предупреждает граждан: если вы стали жертвой преступного посягательства, лучше воспользоваться помощью профессионалов. К сожалению, нареканий к работе частных охранных и детективных агентств бывает слишком много.

Поделиться:

Наверх