66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Возвращение света

Чтобы в квартирах жителей острова Русский надолго не исчезло электричество, сотруднику муниципального унитарного предприятия "Служба спасения Владивостока" Рудольфу Демину пришлось более четырех часов провисеть над землей на высоте 165 метров

Шестого марта на одной из линий, обеспечивающих остров Русский электроэнергией, произошло короткое замыкание. На главном проводе в восьми метрах от электроопоры размотался ранее фиксированный провод отбора мощности. Развеваясь на ветру, он стал задевать саму опору, и в результате эта, казалось бы, незначительная неполадка могла привести к довольно серьезным последствиям. Другими словами, поскольку весь остров был запитан только на одну линию, в случае еще какой-нибудь нештатной ситуации он полностью бы остался без электричества. А так как именно спасатели Владивостока должны первыми приходить на помощь городу в таких случаях, то им приходится быть всегда на высоте. Во всех смыслах этого слова.

Подняться на высоту 165 метров и ликвидировать аварию вызвался командир спасательного отряда Рудольф Демин. Спасателем он работает уже на протяжении восьми лет, так что опыта и решительности ему не занимать. После того как линия была полностью обесточена, Рудольф вместе с сотрудником одного из подразделений "Дальэнерго" поднялись к проблемному проводу. Замотать его обратно и закрепить на прежнем месте, как оказалось, не так уж просто - аварийные работы продлились пять часов. Все это время спасатель и его помощник, находясь на огромной высоте на пронизывающем ветру, продолжали свои работы. Профессионализм обоих парней оказался высоким: все получилось, и остров Русский не пострадал от отсутствия света. А так как с высоты птичьего полета виднее, где еще необходима помощь бесстрашных специалистов-высотников, службе спасения и Рудольфу Демину лично было предложено провести ряд дополнительных работ на этих же опорах.

P.S. В тот день, когда мы встретились с Рудольфом, он выполнял не менее ответственное задание для комиссии "Госстроя" и администрации Владивостока: вися на стропах в нескольких десятков метров над землей, фотографировал все изъяны так называемого Рудневского моста, ведущего в район ул. Выселковой. Как уже сообщали "Н", смысл этой спецоперации в том, что по результатам изучения полученных фотографий будет принято важное решение: реконструировать этот мост или закрыть вовсе.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх