65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Первоклассница спасла подругу от педофила

Немолодой уссурийский бомж средь бела дня похитил семилетнюю девочку. Малышку спасли храбрость её одноклассницы и своевременное вмешательство милиции и служебной собаки

На прошлой неделе эта история потрясла весь Уссурийск. Третьего марта около 13 часов в районе ул. Кушнира к двум первоклассницам подошел мужчина, схватил одну из них и куда-то увел. Подружка похищенной девочки не растерялась: не обнаружив никого из взрослых у себя дома, она тут же побежала к соседям, которые и подняли тревогу. Милиция сработала быстро: по всему городу разъехались наряды. Как сообщила корр. "Н" сотрудник пресс-службы УВД края Ольга Климакова, один из нарядов действовал весьма эффективно: спустившись к мосту, дорога от которого вела к недостроенным коттеджам, бойцы ППС заметили, как некий субъект тащит за собой маленькую девочку. Увидев милицию, он бросил малышку и убежал, но скрыться ему не удалось - через несколько минут его задержали при помощи розыскной собаки.

Как было установлено, задержанный, бомж в возрасте 42 лет, ранее уже судимый, ничего непоправимого с девочкой сделать, к счастью, не успел, только пытался ее целовать и гладить. После допроса педофила во избежание каких-либо трений с другими задержанными поместили в отдельную камеру. Сейчас местная милиция и прокуратура проверяют его на причастность к совершению других подобных преступлений.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх