65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Ответить за Пушкинское

Расхитителю труб со стройки Пушкинского месторождения подземных вод придётся вновь предстать перед судом

Прокуратура Приморского края 1 марта направила в суд Надеждинского района уголовное дело о краже большого количества труб со строящейся Пушкинской депрессии.

Данное дело было закончено следственным управлением следственного комитета при МВД РФ по Дальневосточному округу. Как рассказала корр. "Н" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, житель Надеждинского района обвиняется в совершении кражи в особо крупном размере и одновременно - покушении на кражу.

Следствие установило, что обвиняемый, обнаружив, что место стройки Пушкинской депрессии толком не охраняется, решил нажиться на том, что плохо лежит. Он нанял несколько мужиков, которые за мизерную плату выкапывали ему трубы, освобождали их от швов, чистили, приводили в торговый вид и складировали. После чего при помощи крана предприимчивый расхититель вывез трубы и продал. За данное деяние Надеждинский суд в сентябре прошлого года приговорил его к семи годам условно. Но, пока шел процесс и даже после приговора (!), мужчина продолжал свою деятельность на ниве личного обогащения. В ноябре его снова поймали на Пушкинской депрессии при перевозке труб.

В новом уголовном деле фигурируют такие цифры - похищено 163 погонных метра труб со сборного водовода объекта "Водоснабжение города Владивостока и других населенных пунктов Приморского края из Пушкинского месторождения подземных вод", стоящего на балансе муниципального унитарного предприятия города Владивостока "Владстройзаказчик". Предприятию причинен материальный ущерб в крупном размере - на сумму более 700 тысяч рублей. Кроме того, в период с июля по август 2003 года обвиняемый подготовил к вырезу из водовода 23 погонных метра труб на общую сумму 164 тысячи рублей, однако вывезти с места хищения указанные трубы и распорядиться ими по своему усмотрению не успел - его поймали сотрудники милиции.

В связи со сложной водной обстановкой, сложившейся во Владивостоке, данное уголовное дело было взято на особый контроль. Теперь мужчина вряд ли отделается условным сроком. А владивостокцы пока будут сидеть без воды. И еще. Пушкинская депрессия - объект, который по определению должен охраняться особым образом. И кто-то наверняка должен был отвечать за это...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх