67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Пудель стал жертвой конфликта поколений?

Вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК - по факту жестокого обращения с животным - решается сейчас в Ленинском РУВД Владивостока

23 февраля в милицию обратилась 52-летняя женщина, проживающая на ул. Тунгусской. Она сообщила, что ее 26-летняя дочь увела из дома собаку - любимого пуделя матери - и после его убила. Свои подозрения заявительница обосновала тем, что обнаружила в квартире дочери мясо, на котором местами находилась шерсть, - как она считает, шерсть ее пропавшего питомца. Судя по всему, мать с дочерью явно не ладят, но зачем же с песиком-то расправляться?..

Согласно Уголовному кодексу, дело по 245-й статье возбуждается лишь в том случае, если животное убили или изувечили из корыстных или хулиганских побуждений, либо с применением садистских методов, либо в присутствии малолетних. Было ли в данной ситуации хотя бы одно из перечисленных условий, предстоит выяснить участковым Ленинского РУВД. Пока проводятся проверки.

По данным следственного управления УВД края, в 2003 году было возбуждено девять уголовных дел по 245-й статье УК РФ, из которых шесть дошло до суда, одно считается "темным", два закончено за примирением сторон. В 2002-м подобных дел возбудили 11, из них до суда дошло семь, одно осталось "темным" и три закончено за примирением сторон.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх