66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
23 июня
Среда

Общество

Нет на флоте разногласий

Публикация в номере "Н" за 25 февраля "Поросенок с ложкой дегтя" вызвала, как и предполагалось, серьезный резонанс. Например, руководство Тихоокеанского флота и военной прокуратуры ТОФ срочно пожелало высказать свою точку зрения на затронутые нами проблемы

Как выяснилось, корреспонденты допустили некоторые неточности в тексте. Напомним, в статье, в частности, рассказывалось о том, что по возвращении отряда боевых кораблей ТОФ из дальнего похода прямо на борту ракетного крейсера "Варяг" был задержан и доставлен в военную прокуратуру главный кардиолог флотского госпиталя: военным юристам безотлагательно требовалось задать ему ряд вопросов по поводу выдачи справки о заболевании одному из жителей Владивостока, поскольку она фигурирует в уголовном деле.

Как сообщил корр. "Н" начальник пресс-службы ТОФ капитан первого ранга Александр Косолапов, нельзя сказать, что врача задержали: сотрудники военной прокуратуры просто побеседовали с ним, выясняя, при каких обстоятельствах 29 декабря 2003 года был выдан данный документ. Справку этому гражданину выдали после постановки диагноза, при этом сам больной не уточнял, для чего именно она ему нужна. Как и в каких целях пациент ее потом применил, врач знать не мог. Тот факт, что задержания как такового не было, подтверждает и военная прокуратура флота.

Более категорично руководство военной прокуратуры флота высказалось и в отношении некоторых других моментов, освещенных в статье. Так, зампрокурора ТОФ, курирующий вопросы надзора, полковник юстиции Виктор Грунин, опровергая информацию "Н" о том, что за время нахождения отряда кораблей во главе с командующим Виктором Федоровым в Корее вносились прокурорские протесты и предостережения в адрес флотского командования, пояснил, что прокурорские протесты и предостережения в адрес командования не направлялись.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх