65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Насильнику уйти не удалось

Благодаря профессионализму и неординарности действий наряд полка патрульно-постовой службы УВД Владивостока раскрыл тяжкое преступление

Если кто-то думает, что милиционеры, которых в народе называют "пэпээсниками", только и расхаживают по улицам, проверяя у граждан документы, то они глубоко ошибаются. Порой сотрудникам полка патрульно-постовой службы приходится проводить на месте оперативно-розыскные мероприятия и раскрывать тяжкие преступления.

Душераздирающие крики о помощи услышали жители дома №8 по улице Каплунова вечером 24 февраля. Соседи вызвали милицию. Ориентировку принял находящийся поблизости наряд полка ППСМ УВД Владивостока. Три милиционера: замкомандира шестой роты старший лейтенант Сергей Пипко, старший сержант Сергей Литяйкин и милиционер-водитель старший сержант Евгений Картавый прибыли на место. В квартире они обнаружили заплаканную, перепуганную 11-летнюю девочку. Ребенок был в состоянии шока, но сумел объяснить, что его изнасиловали.

Оказалось, что девочка пришла в гости к бабушке, а следом за ней пришел сожитель ее тети. 21-летний трижды ранее судимый мужчина потребовал, чтобы ребенок открыл входную дверь, но девочка и ранее побаивалась его, дверь не открыла, а закрылась в комнате. Разъяренный молодой человек выбил хлипкую входную дверь, затем дверь в комнате, настиг девочку и, угрожая ей ножом и слегка придушив, изнасиловал.

Буквально следом за сотрудниками ППС домой пришла бабушка, с которой милиционеры оставили перепуганного ребенка. А сами не стали терять времени и, получив кой-какие приметы насильника, бросились отрабатывать район, проверяя всех, кто направлялся в противоположную от дома сторону. Также не оставили без внимания подъезды, в одном из них Сергей Пипко и Сергей Литяйкин заметили парня, подходящего по приметам, - он с отрешенным видом стоял у мусоропровода. Чутье подсказало сотрудника милиции, что парень неспроста так изображает равнодушие. Молодого человека задержали, привели в квартиру, где произошло изнасилование. Девочка опознала своего истязателя, а эксперты оперативной группы Ленинского РУВД обнаружили на месте преступления его отпечатки пальцев.

Командир полка подписал приказ о материальном поощрении своих бойцов, которые снова вышли на улицы города охранять наш покой.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх