67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Вовремя, оперативно, правильно

Работники подстанции "Чуркин" "Скорой медицинской помощи" Владивостока первыми пришли на выручку пострадавшим при пожаре на траулере-холодильнике "ТИНРО"

16 февраля сообщение о том, что загорелся СРТМ "ТИНРО" на одном из причалов в Первомайском районе, поступило на пульт краевой пожарной охраны в 14.30. Естественно, на место выехали все чрезвычайные службы: на судне находились значительные запасы топлива, и, если бы огонь дорвался до них, могло пострадать много людей.

Буквально через двадцать минут после начала пожара в помещение чуркинской "Скорой помощи" привезли первого пострадавшего - 63-летнего пенсионера, работавшего в трюме. Моряк услышал команду об эвакуации при пожаре, открыл дверь - и тут же его обдало ворвавшееся в трюм пламя. Больше всего огонь обжег ему голову и руки. Один из коллег привез пострадавшего на своей машине, благо подстанция "Скорой" находится поблизости. К счастью, реанимационная бригада была не на выезде: обожженного поместили в смотровой кабинет, фельдшер этой бригады Наталья Бакаленко и врач-реаниматолог-анестезиолог Ольга Данилова сразу же сделали ему обезболивающий укол и обработали раны. Убедившись, что все сделано правильно, они отправили раненого в краевой ожоговый центр.

Наталья Бакаленко, чей стаж работы в "Скорой" составляет 19 лет, сегодня говорит, что делала свою обычную работу. Однако общеизвестно, что от первых правильных шагов медиков во многом зависит последующее выздоровление пациента. Как и в этом случае...

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх