67,68 ↑ 100 JPY
11,47 ↑ 10 CNY
73,70 ↓ USD
65,30 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
19 мая
Среда

Общество

Подростки хотят играть

Чтобы осуществить свою мечту - поиграть на компьютере, очередной мальчишка решился на кражу

Этого мечтателя оперативники Первомайского РУВД задержали в конце прошлого года после того, как поступило заявление от жителей частного дома на улице Смоленской о пропаже из квартиры трех тысяч рублей и компьютерной приставки. Потерпевшие рассказали, что ранее их сын общался с 14-летним мальчиком из неблагополучной семьи, который не раз бывал у них.

Парнишку задержали, отпираться он не стал и рассказал, что действительно забрался через форточку в этот дом, взял деньги и приставку, которую потом спрятал на пустыре. Но опробовать игрушку так и не смог: кто-то нашел его тайник и оставил ни с чем. Но зато украденные деньги спустил на игры в компьютерном салоне, о которых давно и безнадежно мечтал.

Конечно, подросток совершил преступление, но, когда сотрудники милиции стали копаться глубже, у них непроизвольно возникло чувство жалости к нему: семья очень неблагополучная, родители работают на кладбище, постоянно пьянствуют. Тем не менее возбуждено уголовное дело по 158-й статье УК (кража), обвиняемый арестован. Остается надеяться, что суд будет снисходителен, а пацан вынесет из этой истории надлежащий урок...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх