65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Простили раз, простим другой...

Операция "Вихрь-Антитеррор" во Владивостоке проходит не без странностей: одни сотрудники милиции задерживают подозрительных и потенциально опасных граждан, а другие - отпускают

Шестого февраля сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП), имея оперативную информацию о незаконном оружии, нагрянули в одну из квартир по ул. Сахалинской, где проживал уроженец Чечни. В ходе обыска под ванной у горца был обнаружен целый арсенал: граната РГ-42, 37 автоматных патронов калибра 5,45 мм и 400 граммов тротила. По данному факту было даже возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ).

Однако, как стало известно корр. "Н", спустя некоторое время чеченца отпустили - уже не сотрудники УБОП, а представители другого милицейского подразделения - как лицо, непричастное к совершению данного преступления. И это невзирая на то, что, как выяснилось, у задержанного имелась при себе справка о том, что он - бывший участник чеченских бандформирований, избежавший наказания по амнистии. Неизбежно возникают вопросы: взаимодействуют ли между собой наши правоохранительные органы в столь важном сегодня деле, как профилактика терроризма, и почему человек с таким послужным списком остался вообще без контроля?

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх