67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Не грози продавцу пистолетом!

Смелая девушка помогла задержать банду опасных разбойников и раскрыть ограбление коттеджа Валентина Логненко

29 декабря прошлого года двое вооруженных парней напали на один из оптовых контейнеров на базе "Владснаба", расположенной в поселке Трудовое. Угрожая продавщице пистолетом, бандиты забрали всю ее дневную выручку и попытались скрыться. Но не тут-то было! Девушка оказалась не робкого десятка, подняла шум и бросилась в погоню за своими обидчиками. В то время, когда одного из них она догнала и схватила за ногу, на помощь подоспела охрана базы...

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики Советского РУВД установили, что пойманный продавщицей парень входит в опасную вооруженную группировку, промышлявшую разбойными нападениями на дома зажиточных граждан. Вскоре милиционеры вышли на след других ее участников и по цепочке задержали пятерых мужчин приблизительно одного возраста - 25-30 лет. На счету этой группы, по крайней мере, три преступления, совершенные только на территории Советского района. Обрядившись в камуфляж, маски и перчатки, налетчики нападали на неохраняемые коттеджи в пригородной зоне Владивостока.

Об одном таком ограблении "Н" писали 11 сентября 2003 года. Тогда пострадавшим оказался бывший гендиректор ОАО "Пивоиндустрия Приморья" Валентин Логненко. Украденные из его коттеджа редкие иконы и макеты старинных пистолетов преступники до сих пор не успели сбыть – все эти предметы были найдены у них при обыске. Против налетчиков возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ. Дело передано в следственное управление УВД края, и сейчас выясняется, не были ли ими совершены подобные преступления в других районах города.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх