65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Почему дети бегут из дома?

На прошлой неделе милиция Владивостока сбилась с ног, разыскивая двоих самовольно ушедших из дома малышей

Около полуночи 4 февраля в дежурную часть Ленинского РУВД обратилась женщина с заявлением о том, что пропали двое ее малолетних сыновей. Восьмилетний Алеша и его пятилетний братик Вова пошли гулять в четыре часа дня, и их прогулка затянулась до поздней ночи. На поиски детей были подняты сотрудники угрозыска, подразделения по делам несовершеннолетних, ППС и участковые района. Мальчишек искали всю ночь, досконально осматривая подвалы, подъезды, переулки. А утром 5 февраля милиция обнаружила мирно спавших братьев на железнодорожном вокзале. Возвращаться домой они упорно не хотели.

Как выяснили сотрудники РУВД, Алеша уже не впервые сбегает из дома. В прошлый раз за такой поступок мама наказала его, в течение двух недель не выпуская на улицу. А на второй побег мальчика подтолкнуло отсутствие внимания со стороны родителей, которые веселились с друзьями, позабыв про собственных детей. При этом он потащил за собой и брата-дошколенка.

Детей вернули-таки домой, и теперь, по словам инспекторов ПДН, эта семья будет находиться под контролем милиции. Инспекторам же предстоит выяснить, почему малыши ушли из дома и очень не хотели возвращаться, и в случае несоответствующего поведения родителей принять к ним меры.

Ольга Алексуткина

Поделиться:

Наверх