65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Месть наркодилеру

Размахивание бейсбольными битами, отчаянная погоня, столкновение автомобилей, стрельба - таким образом разбираются с обидчиками крутые владивостокские парни

Сотрудники ОВО Фрунзенского района ночью 6 февраля заметили недалеко от своего здания машину "Тойота Чайзер", которая явно была обстреляна. Водитель и пассажирка странного авто поведали милиционерам, что стали жертвой непонятного нападения. Мол, в районе Партизанского проспекта им преградили дорогу два автомобиля, оттуда выскочили парни с битами и стали крушить их машину. Водитель "Чайзера" сумел выехать из "окружения", но нападавшие стали его преследовать, несколько раз бортанули, а потом открыли пальбу из дробовика.

Через некоторое время подозреваемые автомобили с семью пассажирами были задержаны. Однако в ходе проверки оперативники Фрунзенского РУВД установили, что нападение было неслучайным. Группа парней наехала на владельца "Чайзера", чтобы наказать его: по их словам, он продал накануне их другу наркотики, от которых тот чуть не умер. А когда дилер спасался бегством, поцарапал своим "Чайзером" одну из вражеских машин, что стало новым поводом для недовольства. Потерпевший действительно оказался ранее несколько раз судим по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, сбыт, перевозка и пр. наркотических средств). Несмотря на это, против мстителей возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх