67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Допинг для воинов

Усилиями полицейских и чекистов задержан наркоделец, наладивший поставки гашишного масла в одну из частей ПВО, дислоцированную во Владивостоке

Совместная операция Приморского управления Госнаркоконтроля и отдела военной контрразведки ДВ военного округа была проведена 29 января. 37-летнего дилера взяли во время очередной сделки, когда он продал порцию наркоты солдату прямо рядом с воинской частью.

Как сообщает пресс-служба УГНК, при проведении обыска на квартире у задержанного были обнаружены тара из-под гашишного масла, расфасованный для продажи наркотик и меченые деньги, которые он получил в результате контрольной закупки. По данным следствия, данный канал был налажен еще год назад, наркоторговля являлась для подозреваемого единственным источником доходов, сам он постоянно употреблял "траву".

Что особенно интересно, в ходе операции был задержан и приятель барыги - в недавнем прошлом сотрудник милиции, который, по неустановленным пока причинам, имел при себе действующее удостоверение с личным номером, позволяющим ему иметь доступ к различной оперативной информации, в том числе закрытой. Лежал в кармане экс-милиционера и пакетик с наркотой. Сейчас следствие устанавливает роль бывшего сотрудника МВД в работе "противовоздушного" наркоканала.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение, сбыт наркотических средств в крупном размере). Данная статья предусматривает наказание на срок от пяти до десяти лет.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх