65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

"Я не могу иначе..."

Он совершил это убийство, потому что по-другому жить и решать проблемы не умел

Девиз воров из знаменитого советского фильма "Украл, выпил - в тюрьму!" стал стилем жизни для молодого приморца. Эволюция Олега Модина (фамилия изменена) заключалась в освоении статьей УК от одной категории тяжести к другой - в свои 30 лет он имел шесть судимостей за кражи, грабежи, нанесение тяжких телесных повреждений. На этот раз прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело, возбужденное против него по ст. 105 УК РФ (убийство).

Эта трагедия случилась в сентябре прошлого года. Вечером около бара на проспекте "Красного Знамени" Модин пил пиво со своим приятелем. Друг постоянно цеплялся к прохожим, Модин пару раз заминал назревающие конфликты, уговаривая прохожих не обращать внимание на пьяного. Но одна компания, которая отдыхала рядом и стала очередным объектом нападок, отказалась уходить. Возникла драка, в ходе которой Модин достал из кармана складной нож, ранил одного из оппонентов и одним ударом в грудь убил другого. Услышав крики женщины (это была жена убитого, на глазах которой и произошло убийство) и быстро сообразив, что натворил, Олег сбежал с места происшествия. Но его друга задержал прибывший на место наряд милиции, а потому арест Модина был делом времени.

Как рассказал корр. "Н" следователь Ленинской районной прокуратуры Дмитрий Хоменко, до этого преступления Модин находился на свободе всего лишь полтора месяца - условно-досрочно освободился за "пионерское" поведение. По мнению Хоменко, этот человек, который немалую часть жизни провел в местах лишения свободы, просто не может жить по-другому. Впрочем, все определяется средой, в которой Модин вырос - многодетная семья, из которой в свет не вышло ни одного толкового человека, кого-то убили в пьяной драке, остальные либо отбывают наказание, либо когда-то в прошлом, но все-таки побывали за решеткой.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх