65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

От правосудия не скрылся

Автоинспекторы Владивостока смогли обнаружить машину виновника аварии, имея в качестве зацепки только обломок бампера

13 января около десяти вечера на пешеходном переходе был сбит 36-летний мужчина. Водитель с места происшествия скрылся и помощь пострадавшему не оказал. Сам пострадавший ничего вспомнить не мог, а очевидцы говорили, что автомобиль был без номеров. Единственное, что осталось на месте, - кусок переднего бампера.

Группа розыска горГАИ взялась за работу. По первоначальным данным, автомобиль был марки "Тойота Корона-Премио" 1996-1998 годов выпуска. Однако в ходе поисков оперативники поняли, что, возможно, это могла быть и "Тойота Карина". Чтобы установить марку точно, потребовалось объехать несколько десятков магазинов и авторазборок, а в базе ГАИ похожих машин насчитали аж 90. И все их надо было отработать. Через шесть дней искомый автомобиль был обнаружен, и его владельцу придется ответить за содеянное в уголовном порядке.

А пресс-служба городской ГАИ обращается к автолюбителям с напоминанием о том, что более половины скрывшихся с места ДТП водителей обязательно обнаруживают рано или поздно, а 25 процентов таких нарушителей находят вовсе через двое-трое суток...

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх