65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

С неба, как ангел-хранитель...

Если для спасения человека нельзя попасть в дом через двери, можно войти в окно. Даже на восьмом этаже

В безвыходное - в буквальном смысле слова - положение 28 января попала студентка одного из владивостокских вузов, снимающая жилье в гостинке на улице Баляева. Какой-то шутник (самой пострадавшей оказалось в такой ситуации совсем не до юмора) лишил девушку свободы, залив отверстие замка квартиры моментально застывающим клеем. Попытка выбраться была, казалось, обречена на провал: клей схватился, дверь открыть не было никакой возможности ни изнутри, ни снаружи, не прыгать же с восьмого этажа. Хулиганская выходка не лишила девушку самообладания. Связавшись со знакомыми по телефону, пострадавшая обрисовала свое бедственное положение. Те, не мешкая, обратились в краевую поисково-спасательную службу.

На место ЧП выехала группа, в составе которой был спасатель первого класса Михаил Суркин, имеющий хорошие навыки работы на высоте. Альпинистская подготовка и на этот раз пригодилась Михаилу: не видя никакой другой возможности проникнуть в жилище и вызволить невольницу из заклеенной квартиры, он спустился с крыши. По его словам, такой способ попасть в закрытую квартиру приходится применять нечасто - примерно раз в месяц. Во Владивостоке, кроме краевой ПСС, есть и другие службы, к услугам которых обращаются с подобными проблемами куда чаще. Равно как и с просьбами вскрыть злокозненные замки.

...Испуг пострадавшей, не ожидавшей такого смелого спуска почти что с неба, быстро прошел, когда она поняла, кто и зачем таким необычным способом оказался рядом с ней. Распилить уже бесполезный замок было делом техники.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх