65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Правосудие под защитой пристава

Отдел дознания службы судебных приставов Главного управления юстиции Минюста России по Приморскому краю по итогам 2003 года был признан лучшим в Дальневосточном округе

Как рассказал "Н" начальник отдела дознания, замглавного судебного пристава края Владимир Кривошвили, в минувшем году дознаватели отдела возбудили 22 уголовных дела, 16 из которых - растрата арестованного имущества, когда те, кому имущество передано на ответственное хранение, распоряжались им как хотели. Семь уголовных дел - больше, чем на других территориях Дальнего Востока, - передано в суд, по ним вынесены обвинительные приговоры. Примечательно, что в былые годы, когда по аналогичным преступлениям проводила дознания милиция, до суда не доходило ни одно.

Большая практика наработана дознавателями службы судебных приставов при рассмотрении административных правонарушений. Из 434 протоколов, оформленных в 2003 году, основная часть - это неповиновение законному распоряжению должностных лиц, осуществляющих государственный надзор и контроль (187 случаев), неисполнение распоряжений судей или судебных приставов (125) и воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя (98). Еще одним показателем качества работы является то, что к методической помощи приморцев обращались подразделения дознания службы судебных приставов из Магаданской и Сахалинской областей.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх