65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Новый скандал в "Дальморепродукте"

Широкомасштабные обыски в здании "ДМП" парализовали деятельность компании

В начале недели вновь заставила вспомнить о себе компания "Дальморепродукт". С вечера вторника следователи Фрунзенской районной прокуратуры и криминальной милиции проводят масштабные обыски в одной из крупнейших рыболовецких компаний Приморья. Во вторник вечером во Владивостоке было опечатано административное здание "ДМП". По информации пресс-службы компании, силовая акция привела к полному блокированию деятельности предприятия: с судами не поддерживается связь, прекращено снабжение топливом. Кроме того, милиция не пропускает в здание специалистов, занимающихся жизнеобеспечением флота. В то же время сегодня на путине работают более тысячи работников "Дальморепродукта". Из-за действий силовых органов уже сорвалась бункеровка плавбазы "Содружество", на борту которой находятся около 350 человек.

Подоплека конфликта кроется в интригах московских кредиторов компании. Определенные столичные силы пытаются сегодня получить контроль над "ДМП" при помощи силовых методов. Как следует из заявления пресс-службы компании, накануне в Федеральном арбитражном суде ДВФО была отклонена попытка "Банка Москвы" обжаловать назначение на должность внешнего управляющего "ДМП" Александра Сукача. Жалоба москвичей была отклонена, и уже буквально через час после завершения судебного заседания, в 18.00 во вторник, здание "Дальморепродукта" было опечатано. К слову, за последний месяц в "ДМП" уже было произведено три подобных обыска. Теперь уже четыре: очевидно, ищут что-то очень важное...

Впрочем, у прокуратуры Фрунзенского района своя точка зрения на сей счет. Вот что сообщил корр. "Н" прокурор Фрунзенского района Виктор Борисенко: - Ревизия в здании "ДМП" производится на основании уголовного дела, возбужденного районной прокуратурой еще 26 декабря по факту невыплаты зарплаты. Управляющей компанией "Дальморепродукт". Была назначена ревизия, осуществление которой поручено КРУ. Вот ее мы сегодня, собственно говоря, и осуществляем.

Максим Черный

Поделиться:

Наверх