67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Гремящий город

Взрывы во Владивостоке стали происходить с периодичностью один раз в день

Вчера в полдень во Владивостоке около дома № 14 по улице Юмашева взорвался автомобиль "Ниссан Сафари" 1998 года выпуска. Взрыв произошел около полудня, когда к своему транспортному средству подходил 38-летний предприниматель Владимир Кахановский - заместитель генерального директора ООО "Вещевой рынок "Березка" ("Зеленый угол"). Предположительно, сработало взрывное устройство, эквивалентное 200 граммам тротила, заложенное в район правого заднего колеса. Первыми на происшествие выехали аварийные комиссары городской службы спасения Владивостока. Они застали предпринимателя лежащим примерно в трех-четырех метрах от автомобиля. Ранение пришлось в район почек, и сотрудники ГСС попытались оказать пострадавшему доврачебную помощь. Уже позже, примерно через час, Владимир Кахановский от полученных ранений скончался в реанимационном отделении. По данным оперативников, ранее на данного коммерсанта уже совершалось покушение. По данному факту прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Мотивы убийства расследуются. Следствие не исключает, что взрыв произошел из-за неосторожного обращения погибшего с взрывчатым веществом.

К сожалению, это не единственный взрыв, который произошел в последнее время во Владивостоке. Так, 23 января около 4 ночи в окно здания на улице Бестужева, где располагается фирма "Ростэк-ДВ" (занимающаяся околотаможенным бизнесом), кто-то забросил гранату, которая взорвалась в центре конференц-зала. В результате взрыва никто не пострадал, заряд гранаты не имел большую мощность - лишь на полу образовалась небольшая воронка да мебель посекло осколками. Так как ночью в здании никого не было, предположительно по данному факту будет возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

А следующий взрыв произошел ночью 25 января на одной из автостоянок на улице Русской. Также неустановленное пока лицо бросило самодельное взрывное устройство между двумя машинами. В результате взрыва никто не пострадал, зато автомобилям досталось изрядно. Устройство было сделано из начиненного чем-то газового баллончика (либо от сифона, либо от газового пистолета).

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх