65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
16 июня
Среда

Общество

Справедливость должна восторжествовать

Водитель, тяжело покалечивший в Новый год четверых подростков, пытается избежать ответственности. Чтобы этого не случилось, милиция разыскивает свидетелей

Об этом происшествии "Н" рассказывали в номере за 9 января.[http://novosti.vl.ru/?f=cr&t=040109cr06] Напомним, что в девять часов утра в первый день 2004 года во Владивостоке, на улице Воровского (Садгород), нетрезвый водитель "Тойоты Краун", не справившись с управлением, оказался на тротуаре, где наехал на четырех пешеходов - учеников школы-интерната для детей с ограниченной подвижностью. В результате все они попали в больницу. Один находится в реанимации с тяжелой сочетанной травмой, другому, 16-летнему парню, страдающему детским церебральным параличом, пришлось ампутировать ногу. Чуть больше "повезло" двум девочкам, 14-ти и 17 лет, которые получили переломы голеней. Виновник аварии, который после наезда на подростков еще и врезался в дерево, пострадал меньше всего, отделавшись ссадинами.

Пьяному водиле скрыться с места происшествия не удалось - его остановил другой автолюбитель, который вызвал и ГАИ, и "скорую помощь". Как сообщает пресс-служба ГАИ Владивостока, когда на место прибыли госавтоинспекторы, нарушитель пытался объяснить, что за рулем был не он, а какой-то другой человек. Однако ссадины, полученные при ударе о рулевое колесо, и отпечатки пальцев на руле заставили его признаться в том, что в момент ДТП он сам управлял машиной. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Но уже в ходе разбирательства подозреваемый изменил свои показания и опять стал настаивать на том, что его в момент аварии на месте происшествия не было.

Ирина Онасенко, пресс-служба ГАИ Владивостока: - Для того чтобы установить истину, необходимо найти очевидцев этого ДТП. От их показаний будет зависеть, понесет ли заслуженное наказание человек, совершивший преступление, в результате которого тяжело пострадали несколько детей. Поэтому следователь обращается ко всем свидетелям этого происшествия, особенно - к водителю черного джипа, вызывавшего "скорую" и ГАИ, с просьбой позвонить по телефону: 20-16-08 или прийти по адресу: Военное шоссе, 24 каб. 203.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх