66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Любое убийство - преступление

Отдан под суд браконьер, застреливший молодую тигрицу

В понедельник, 19 января, в суд Спасского района передано на рассмотрение уголовное дело по факту отстрела тигрицы, случившегося в декабре прошлого года. По словам старшего дознавателя Спасского РОВД Александра Пирназарова, за это преступление, предусмотренное статьей 258, часть 1 УК РФ (незаконная охота), предстоит ответить 20-летнему жителю села Кронштадтка Василию Зеленину.

"Н" уже сообщали об убийстве молодой тигрицы. Тогда, 7 декабря 2003 года, два жителя Кронштадтки - Зеленин и Назаров - без лицензии на охоту и разрешения на оружие, но с тремя собаками пошли на охоту. Увидев на снегу тигриные следы, браконьеры стали преследовать зверя. Обороняясь, тигрица легла в засаду. Однако охотники оказались меткими: тремя выстрелами краснокнижный хищник был убит...

В ходе операции, которую провели сотрудники специнспекции "Тигр" МПР России и оперативники Чкаловского отделения милиции Спасского РОВД, у браконьеров изъяли два ружья, шкуру, части тела тигра и нож. Кроме того, выяснилось, что тигрица была с двумя тигрятами. Одного из детенышей через три недели после происшествия обнаружили живым, и сейчас его подкормкой в дикой природе занимаются местные охотники братья Доморацкие под патронажем специнспекции "Тигр". По неподтвержденным пока данным, второго тигренка так же, как и его мать, убили. Кто и когда – еще предстоит выяснить: этот материал выделен из уголовного дела в отдельное производство. Пока же меткому гражданину Зеленину предстоит ответить за убийство тигрицы. Его товарищ по браконьерской охоте – Назаров - проходит по делу как свидетель.

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх