65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Стреляли реально

Только чудом не пострадали обитатели жилого района Владивостока, в котором неизвестные бандиты устроили кровавый расстрел своих противников

Сообщение о стрельбе между домами № 14 и 16 по улице Сафонова поступило в Первомайское РУВД в половине одиннадцатого вечера 20 января. На вызов выехали сотрудники милиции, но на месте происшествия никого не оказалось, зато к дороге тянулись следы крови. Спустя некоторое время две расстрелянные машины - "Ниссан Лаурель" и "Мицубиси Диамнат" - без номеров с окровавленными салонами были обнаружены на улице Воропаева, около дальзаводской больницы.

Как рассказал корр. "Н" прокурор Первомайского района Владимир Мазур, неустановленные пока преступники под покровом темноты расстреляли эти автомобили, которые находились в тот момент в жилом микрорайоне, возле интернет-кафе на улице Сафонова. Машины попросту изрешетили, предположительно, из автоматов. Судя по характеру дыр от пуль, один из стрелков находился где-то на возвышенности (продырявлены крыши машин), а второй - сбоку. Стреляли они в людей, сидевших в автомобилях, - семерых мужчин в возрасте от 18-ти до 33 лет. От многочисленных огнестрельных ранений один из них скончался на месте, другой - в реанимации. Еще трое с ранениями различной тяжести доставлены в больницу. К счастью, никто из случайных прохожих, местных жителей и посетителей компьютерного салона (среди которых, как правило, большинство - подростки) не был задет шальной пулей. Следствие пока не знает, сколько людей находилось в тот момент в салоне, так как сразу после случившегося он закрылся.

По информации оперативников, в машинах находились представители одной из организованных групп, держащих свой бизнес в Первомайском районе. Эту группировку, состоящую в основном из спортсменов-боксеров, возглавляют два брата-курда, которые сидели в салоне одной из машин, когда был открыт огонь, и, скорее всего, были основной целью киллеров. Но среди убитых их нет. По версии следствия, бригада приехала к своей точке (интернет-кафе) за выручкой и попала в засаду. Также, по данным оперативных служб, эта группировка уже попадала в поле зрения правоохранительных органов после прошлогодних разборок кавказцев около кинотеатра "Галактика". Возможно, отношения противоборствовавших тогда сторон обострились...

Прокуратура Первомайского района по данному факту возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Для работы над делом создана оперативно следственная группа под руководством заместителя начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края Ирины Завражиной. По официальной версии следствия, преступление совершено из личных неприязненных отношений.

Ляна Шарова

Поделиться:

Наверх