65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Очиститель для ванн внутреннего употребления

Очередное предупреждение для наивных, несведущих и неосторожных: приобретая спиртное в сомнительных местах, можно весьма серьезно пострадать. Например, купить в водочной упаковке продукт бытовой химии и отравиться

Ольга Климакова, пресс-служба УВД ПК

19 января сотрудники краевого УВД, занимающиеся борьбой с нарушениями на потребительском рынке, задержали продавщицу коммерческого киоска, расположенного на улице Сахалинской во Владивостоке. 24-летняя торговка продала своим клиентам бутылочку алкоголя. Естественно, для пития, а не для хозяйственных нужд. Однако, как оказалось, с данной жидкостью можно было делать все что угодно, только внутрь употреблять категорически не рекомендовалось. Дело в том, что в водочной таре находилась жидкость для чистки ванн.

Официальное заключение гласит: "Содержимое бутылки не отвечает требованиям безопасности". Неофициально можно сказать одним словом: отрава. По факту выпуска и продажи товаров, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает за подобные деяния различные наказания, в зависимости от тяжести последствий - от крупного штрафа до длительного тюремного заключения.

Поделиться:

Наверх