65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Кто виновник тьмы?

"Дальэнергосбыт" не может согласиться с обвинениями, что руководители его Артемовского отделения нарушали действующее законодательство

Во вчерашнем номере "Н" сообщили о том, что прокуратура края возбудила уголовное дело против руководства Артемовского отделения "Дальэнергосбыта", якобы по вине которого Шкотовский район долгое время находился во тьме. Сегодня мы публикуем точку зрения на ситуацию со стороны энергетиков. По заявлению Отдела информационной стратегии ОАО "Дальэнерго", ограничения энергоснабжения в отношении ОАО "Коммунальная энергетика" производились в строгом соответствии с законом.

"Коммунальная энергетика" является оптовым перепродавцом и закупает электроэнергию у ее непосредственного производителя – ОАО "Дальэнерго", а затем сбывает потребителям на территории Шкотовского района и Большого Камня. Вместе с тем электросеть-перепродавец не рассчитывается с "Дальэнерго" в полном объеме. На сегодняшний день ее долг за уже потребленную электроэнергию составляет около 14 миллионов рублей. По имеющейся у "Дальэнерго" информации, потребители "Коммунальной энергетики", которым она перепродает электроэнергию, полностью расплачиваются за нее. Остается неясным, почему перепродавец не расплачивается с "Дальэнерго". Местные правоохранительные органы уже начали расследование по фактам неплатежей.

"Дальэнергосбыт" не может признать и обвинения в том, что его действия повлекли нарушения прав и интересов граждан Шкотовского района и Большого Камня. Энергоснабжающей организацией на этих территориях является ОАО "Коммунальная энергетика". В случае применения к ней санкций в виде ограничения поставок электроэнергии, электросеть-перепродавец, в свою очередь, должна производить необходимые переключения в схеме энергоснабжения, чтобы добросовестные потребители не страдали. Стоит также отметить, что в тех городах и районах края, где не существует оптовых перепродавцов электроэнергии, нет и проблем с энергоснабжением исправных плательщиков.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх