65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Привет, оружие!

Потерянный милицией автомат нашёлся, но, как он исчез и как его обнаружили, правоохранительные органы тщательно скрывают

Это ЧП произошло еще в новогоднюю ночь, однако до сих пор на многие вопросы ответов нет. Как стало известно корр. "Н", около полуночи первого января в Находке, в районе озера Соленого, был утерян автомат Калашникова. Об этом факте сообщалось в объявлениях, развешанных по городу, а также в эфире одной из местных радиостанций. Нашедшим оружие предлагалось передать его в дежурную часть УВД или любому сотруднику милиции за вознаграждение.

По информации пресс-секретаря Находкинского УВД Оксаны Романовой, автомат был вовсе не утерян, а украден у сотрудника вневедомственной охраны. Доподлинно известно, что обращение к населению не сработало, однако ствол все-таки нашли, и, как сообщается в милицейском пресс-релизе, "в результате оперативно-розыскных мероприятий лица, похитившие автомат, были установлены и задержаны. Возглавлял поиски лично руководитель УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев".

Возбуждено уголовное дело. По какой статье, узнать не удалось: в прокуратуре города от комментариев по этому поводу отказались. Обстоятельства похищения оружия и благополучного его возвращения также не разглашаются - в интересах следствия. Официальные лица лишь уверяют, что все виновные будут наказаны.

Андрей Сергеев

Поделиться:

Наверх