66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 0 м/c
23 июня
Среда

Общество

Разбойничьи "жмурки"

Банда неизвестных пока грабителей нападает на своих жертв, подкравшись сзади и закрыв им глаза

Нападение на сотрудницу администрации края было совершено вчера ночью в одном из темных переулков на улице Уборевича. Неизвестные грабители оглушили ее по голове, завалили на землю так, что она сломала ногу, после чего сняли с нее золотые украшения и забрали сумку. Удар по голове был настолько сильным, что сотрудники милиции в течение получаса не могли узнать у женщины ее имя. Ведутся поиски преступников.

Во Владивостоке отмечается всплеск разбойных нападений, причем многие из них совершаются определенным способом: к жертве подкрадываются сзади, закрывают глаза, выхватывают у нее сумку, после чего следует сильный удар по голове. Пока человек приходит в себя, налетчики прыгают в машину и скрываются с места происшествия. На прошлой неделе таким образом была ограблена женщина на улице Марченко, случались подобные преступления и в Первомайском районе.

Именно так действовали и грабители, которых задержала спецрота краевой ГАИ 12 января. Трое налетчиков сначала избили и ограбили мужчину на улице Нахимова, потом на машине переехали на улицу Печерскую, где избили и ограбили женщину, а через полчаса их жертвой стала 18-летняя девушка на проспекте Столетия. Задержанных проверяют на причастность к другим разбоям, совершенным подобным способом. А сотрудники милиции просят граждан быть более внимательными, не ходить в темное время суток по одному и желательно иметь при себе яркий фонарик.

Ляна Шарова

Поделиться:

Наверх