65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Спасение дворняги

Халатность строителей едва не стоила жизни собаке

В пятницу минувшей недели группа спасателей в составе Михаила Суркина, Вячеслава Сопченко и Петра Новосада вынуждена была вызволять... дворнягу, провалившуюся в технологическое отверстие подпорной стены в районе остановки "Партизанский проспект". Незадачливый пес просидел в холоде и голоде около двух суток (по крайней мере, примерно столько времени прохожие слышали собачий вой, но не могли понять, откуда он раздается).

Как сообщил "Н" начальник краевой ПСС Сергей Кондратенко, спасатели проявили чудеса находчивости. Убедившись, что сверху собачонку с восьмиметровой глубины не достать - она угодила в своеобразный железобетонный колодец, напоминающий в плане квадрат со стороной 30 см, - сотрудники спасательной службы аккуратно продолбили стенку... Почуяв воздух свободы, пес даже не поблагодарил своих освободителей - стремглав бросился наутек, прочь от проклятого места.

Отсутствие ограждения на этой стройплощадке могло привести и к более серьезным последствиям: размеры отверстия таковы, что, если его не армировать и не залить своевременно бетоном, туда может провалиться и маленький ребенок. Сергей Кондратенко напомнил, что примерно полгода назад совместно с городскими спасателями сотрудники краевой ПСС оказывали помощь подростку, оказавшемуся в железобетонном плену - в подвале в районе улицы Нерчинской.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх