65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Спасение утопающих в условиях засухи

В то время как Владивосток сидит на режимном водоснабжении, из Богатинского водохранилища выливаются тысячи кубометров воды, затопляя дачи в районе Спутника

Уровень воды уже превысил полметра, но, как говорят местные жители, подобная ситуация повторяется с завидной регулярностью. Иногда заливало дачи под самые окна. Строго говоря, эта территория не предназначалась под застройку, о чем люди знают. Однако в данной ситуации более важен сам факт неэкономных разливов. Что же касается обитателей дачного поселка, больше всего неудобств в этом году им доставила заледенелая дорога, которая стала практически непроходимой.

На место разлива прибыла комиссия специалистов по вопросам водоснабжения администрации Владивостока, которая изучила причины ЧП. Как сообщил "Н" начальник отдела водопроводно-канализационного хозяйства горадминистрации Анатолий Кацурин, затопило поселок водой, которую краевое предприятие "ВКХ юга Приморья" - собственник Богатинского водозабора - сбрасывает с очистных сооружений после промывки фильтров. В этом сухом сезоне ежедневные водопотери составляют 1000 кубометров. Как говорят специалисты, из-за неотрегулированных стоков вода стекает не в речку Богатую, а прямо на строения. И такое положение наблюдается на всех трех водохранилищах, питающих юг Приморья.

Руководство краевого "Водоканала" пока не принимает мер к нормализации ситуации. Городская комиссия направила письмо в адрес директора "ВКХ юга Приморья" Александра Шишкина с требованием навести порядок в эксплуатации водозаборов, что особенно актуально в условиях сохраняющегося режимного водоснабжения.

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх