67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Оборотень в особо крупных размерах

Скандальное происшествие во Владивостоке: оперативники краевого УФСБ задержали полковника милиции, торговавшего героином

Операция по разоблачению высокопоставленного сотрудника УВД Приморского края была проведена 30 декабря. Как стало известно корр. "Н" из неофициальных источников, начальник одного из отделов управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) краевого УВД задержан при сбыте ста граммов героина. Официальной информации об этом пока нет, однако уже точно известно, что полковник находился в оперативной разработке и поимка его с крупной партией наркотиков не была спонтанной акцией УФСБ: офицер оказался в наручниках после так называемой "контрольной закупки" - ему вручили заранее переписанные и помеченные купюры.

О задержанном известно немного: его должность по статусу приравнивается к должности заместителя начальника УБОП, он возглавлял там засекреченное подразделение - так называемый отдел оперативного внедрения, его задачей было внедрять своих сотрудников в организованные преступные группы и, в частности, бороться таким образом с наркобизнесом. Однако теперь видно, до чего ребята "довнедрялись"...

Сразу же после задержания полковника (ему оставалось не так много до пенсии, он считался заслуженным и авторитетным милиционером) сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) краевого УВД провели в здании УБОП (оно расположено на ул. Марченко, 40 и больше известно, как Тормозная) несколько обысков - естественно, искали наркотики, а также доказательства нарушений, которые могли совершить другие работники УБОП. Правда, ничего, что могло бы бросить тень на остальных бойцов управления с оргпреступностью, обнаружено не было.

Как удалось выяснить корр. "Н", в настоящее время "оборотень" арестован и находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение по статье 228.1 ч.3 УК (незаконный сбыт наркотиков в особо крупных размерах).

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх