65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Новогодний крим-парад

Год Обезьяны жители Приморья встретили шумно и пламенно, а некоторые - с активным проявлением своих криминальных наклонностей

  1. Необычная "военно-патриотическая" кража была совершена еще в канун Нового года в поселке Камень-Рыболов Ханкайского района: со стены местного магазинчика неизвестный похитил металлический герб Российской Федерации стоимостью 3,5 тысячи рублей. Ночью сотрудники милиции задержали подозреваемого - 23-летнего военнослужащего-срочника, которого тут же передали в руки военной прокуратуры.
  2. Красавица-елка, украшающая центральную площадь Владивостока, буквально восприняла праздничный призыв: "Елочка, гори!" Наряд полка патрульно-постовой службы, дежуривший в новогоднюю ночь в центре города, заметил, как на елке что-то загорелось и пошел дым. Пока и.о. командира полка Евгений Гольдштейн организовывал оцепление, сержант мотовзвода Роман Кохович схватил длинную палку, залез на ограждение и сбил огонь. Позднее пожарные установили, что на елку попала одна из горящих петард, выпущенных во время фейерверка.
  3. В ночь с 31 декабря на 1 января все здания села Сергеевка Пограничного района были обесточены. Сотрудники милиции изловили пьяного 25-летнего местного жителя, который нашел для себя странное новогоднее развлечение: залез с топором в трансформаторную станцию и порубил электрощитки. Сейчас работники "Дальэнерго" подсчитывают ущерб, по факту умышленного уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело.
  4. В новогодние праздники представителям силовых структур пришлось проверять здание супермаркета "Магистраль", которое, как сообщил на "02" мужской голос, было заминировано. К счастью, никакой бомбы не было обнаружено, зато сотрудникам милиции удалось задержать телефонного террориста - 34-летнего жителя Владивостока, который однажды уже провел в местах не столь отдаленных четыре года за кражи.
  5. В ночь на 6 января сотрудники патрульно-постовой службы Дальнереченска задержали 17-летнего парня, который методично крушил ледяные фигурки, украшающие центральную городскую площадь. Юный варвар нанес городу значительный материальный и моральный ущерб.
  6. В праздники зарегистрировано множество дебошей, бытовых конфликтов и даже убийств, возникавших на почве пьянства. Так, после новогодней ночи в одной из квартир в поселке Лучегорск было обнаружено два трупа: 52-летний мужчина и его 30-летняя жена оказались зарезаны. По предварительным данным прокуратуры, во время застолья мужчина нанес супруге несколько ножевых ранений, а затем покончил с собой аналогичным образом.
  7. Пятнадцатилетняя жительница Арсеньева, приехавшая на Новый год во Владивосток, по заявлению ее мамы, была изнасилована в ночь на 4 января. Девушка поймала "мотор", но водитель "Тойоты Хай-Эйс" не доставил пассажирку до места назначения, а завез на окраину и надругался над ней. Расследованием этого дела занимается Первомайская прокуратура.
По данным пресс-службы краевого УВД, с 1-го по 4 января в Приморском крае было зарегистрировано более полутора тысяч различных происшествий, в том числе 203 преступления, 138 из которых раскрыто по горячим следам. А, как сообщает пресс-служба УВО при УВД ПК, чаще всего в праздничные дни сотрудникам вневедомственной охраны приходилось выезжать по заявлениям о грабежах. Налетчики в возрасте от 12-ти до 45 лет в основном покушались на чужие сумки с продуктами.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх