65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

"Семёрка" сошла с рельсов

Предновогодние приготовления приморцев омрачились сообщением о трагедии, произошедшей 24 декабря в Иркутской области. Среди жертв железнодорожной катастрофы есть наши земляки

В 17.35 по московскому (22.35 - по местному) времени на 4786 км Транссибирской магистрали, в районе перегона "Тулун-Утай", лесовоз "КамАЗ" столкнулся с фирменным пассажирским поездом № 7 "Сибирь" сообщением "Владивосток – Новосибирск". Он отправился в путь 21 декабря. По заявлению пресс-службы ОАО "Российские железные дороги", масштабы сибирской аварии не имеют аналогов в истории железнодорожного транспорта.

Есть три разные версии произошедшего: согласно одной, грузовик с лесом протаранил локомотив, по второй - он выехал и перегородил переезд, третья версия пока официально не озвучивается. Это случилось на двухпутном электрифицированном участке "Нижнеудинск-Зима", неподалеку от бывшей станции Котик. Попытка машиниста применить экстренное торможение не помогла. Электровоз и девять пассажирских вагонов сошли с рельсов, три из них опрокинулись на бок, сбито две опоры контактной сети. Движение на Транссибе в обоих направлениях было прервано. Водитель лесовоза не пострадал и попытался было скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан и доставлен в милицию. Им оказался 44-летний житель города Тулун.

Как сообщила "Н" начальник пресс-службы Восточно-Сибирского УВД на транспорте Надежда Курганская, из трех сотен пассажиров "семерки" (поезд был заполнен примерно наполовину) погибли три человека - двое из Иркутской и один - из Амурской области. По состоянию на полдень 25 декабря владивостокского времени, пострадавших пятеро (в том числе ребенок 1994 года рождения): один - из Красноярска, один - из Нижнеудинска и трое - из Находки. Получив травмы разной степени тяжести, они госпитализированы в больницу города Тулун.

Вот список травмированных в результате катастрофы в Иркутской области, предоставленный "Н" в Приморском линейном УВД на транспорте:

Ахмедова Мавлюда Нанпиевна, 49 лет, проживает в городе Нижнеудинске. Тимофеева Людмила Николаевна, 42 года, проживает в городе Находка. Тимофеев Илья Григорьевич, 9 лет, проживает в городе Находка. Данилов Александр Ильич, 49 лет, проживает в городе Находка. Циркунова Анна Васильевна, 62 года, проживает в городе Красноярске Шишкина Галина Гергиевна, 54 года, проживает в городе Новосибирске – проводник. Вебер Светлана Алексеевна, 34 года, проживает в городе Новосибирске – проводник.

По данным Владивостокского отделения ДВЖД, число пострадавших составляет уже семь человек. Как сообщила "Н" инспектор по связям со СМИ Приморского ЛУВДТ капитан милиции Наталья Чавс, к пострадавшим в катастрофе жителям нашего края уже выехали родственники.

Георгий Кулаков

Поделиться:

Наверх