65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Завтрак с видом на тигров

В начале июня Юрий Копылов собирается повторить "подвиг" генерала Лебедя

Один из самых "адреналиновых" номеров цирка династии Запашных, программа которого сейчас идет во Владивостоке, - выпить кофе в клетке с тигром. Только героем этого номера является не дрессировщик, а любой желающий из зрительного зала - кроме детей и нетрезвых. Запашные дают 100-процентную гарантию того, что с вошедшими в "тигровую" клетку ничего не случится...

Администрация Владивостокского цирка пригласила поучаствовать в аттракционе и. о. мэра Юрия Копылова, и тот дал свое согласие. На слоне он уже катался и за это удовольствие обещал отдать цирку здание под гостиницу. А тут еще крышу цирка починить надо - может быть, чашка кофе, выпитая в тигриной клетке, сподвигнет Копылова на помощь? Ориентировочно "смертельный номер" состоится 2 июня.

"Кофе с тигром" - излюбленный способ пощекотать свои закаленные политическими баталиями нервы всех видных деятелей страны. Например, в Красноярске Запашные пригласили в клетку с тигром губернатора Александра Лебедя и его жену. Лебедь пришел в цирк с 12-ю телохранителями, посмеялся над проделками клоунов, а затем, вместе с супругой, смело вошел в клетку с четырьмя хищниками. По словам Запашных, и сам Александр Иванович, и его жена держались достойно, и после аттракциона рейтинг губернатора пополз вверх.

А вот в другом сибирском городе расхрабрившийся мэр зашел в клетку с тиграми и не на шутку испугался - просто прирос к полу. Директор цирка воспользовался случаем и рассказал о своих финансовых проблемах. Мэр мог лишь внимательно слушать. И пообещал помочь - а вдруг не выпустят...

Надо сказать, что династии Запашных уже 120 лет. Недавно глава клана Вальтер Запашный отметил свое 70-летие в Кремлевском Дворце съездов - впервые за всю историю оплота Российского государства по правительственным залам гуляли тигры. Кремлевские секьюрити ошалели от носившихся по зданию обезьян, от артистов, рубивших мясо прямо на Красной площади, и лошадей, поднимающихся в лифтах. В общем, в стране наметилась интересная тенденция - цирк и политика становятся все ближе друг к другу. Подобное тянется к подобному.

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх