65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Условное материнство

Ещё один шанс дал суд горе-мамаше, которая практически превратила своих малолетних детей в бездомных котят

В марте нынешнего года к участковому Первомайского РУВД Мехтиеву от жителей дома №30 по улице Надибаидзе поступила информация, что молодая женщина пытается продать своего шестимесячного сына. Разыскав безумную мамашу, коей оказалась Людмила Матвеева (фамилия изменена), участковый вместе с районным инспектором подразделения по делам несовершеннолетних Ириной Березуцкой изъяли у нее трехлетнюю дочку Катю и маленького Максима.

Когда стали разбираться, выяснилось, что 29-летняя Матвеева практически не ухаживала за своими детьми, поскольку беспробудно пьянствовала. У нее даже не было постоянного места обитания в этой гостинке: где пила, там и жила. Детишек все время таскала за собой из комнаты в комнату, забывая порой их покормить, а зачастую и вовсе бросала на несколько дней с очередными собутыльниками, живущими в полной антисанитарии.

Когда медики обследовали малышей, их сердца обливались кровью. У Кати обнаружили пневмонию тяжелой формы, сильно подорванную иммунную систему, а также задержку развития на фоне педагогической запущенности - с ребенком практически никто не общался. Крохотный Максимка имеет врожденные инфекции: мамаша, будучи беременной, не ухаживала за собой, внесла заразу, которая, конечно, отразилась на плоде. А то, что во время беременности она постоянно употребляла алкоголь, обернулось задержкой внутриутробного развития мальчика. У несчастного ребенка обнаружены также бронхит, рахит, дистрофия и еще целый букет болезней. Максимка не получал нормального питания, витаминов и никогда не наблюдался у врача, как, впрочем, и старшая сестренка. На детей вообще не были оформлены медицинские полисы.

Доказательств того, что по пьяни Матвеева пыталась продать своего ребенка, сотрудники милиции не нашли, а потому прокуратура Первомайского района предъявила ей обвинение по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и направила уголовное дело в суд. К счастью, во время процесса объявился бывший муж Матвеевой - отец Кати. Он попросил не лишать Людмилу родительских прав, дать ей еще один шанс. В результате ее осудили на два года условно.

После суда благородный мужчина забрал экс-жену с детьми к себе, на остров Русский. Кроме того, теперь Матвеева находится под пристальным вниманием социальных служб и правоохранительных органов. Хочется надеяться, что предоставленным шансом она все-таки воспользуется...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх