65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Милиционер убил двоих людей

Трагедия разыгралась 21 декабря около семи вечера. Жители одного из домов на ул. Нейбута обратились в квартиру, где проживает старший дознаватель Первореченского РУВД, майор (фамилия которого пока не разглашается). Они по-соседски попросили его угомонить двоих молодых людей, которые напились и устроили дебош в одной из квартир

Милиционер представился парням и попросил документы, на что они ответили, мол, документы в машине, и предложили спуститься к ней. Около машины находилось еще двое мужчин - в итоге все четверо напали на майора и стали его избивать. Когда же он достал табельный ПМ и произвел предупредительный выстрел в воздух, они попытались отобрать у него оружие. Но милиционер открыл стрельбу на поражение, в результате чего двое нападавших, 20-ти и 34 лет, погибли: один скончался на месте, другой - в больнице. Еще двое были задержаны прибывшими по вызову сотрудниками вневедомственной охраны. Майор госпитализирован с переломами ребер и другими серьезными телесными повреждениями.

Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По предварительной информации, применение оружия сотрудником милиции было признано правомерным.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх