65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

По пять - и никаких гвоздей!

Прокуратура не позволяет властям оставлять безнаказанными факты незаконного взимания семи рублей за проезд в городском транспорте

Еще в конце ноября прокуратура Ленинского района внесла в комитет по ценообразованию АПК требование провести проверку обстановки со взиманием платы за проезд. Из комитета пришел ответ с планом мероприятий, в который входят встречи с представителями фирм, незаконно повысивших эту плату.

Напомним, что никаких ЗАКОННЫХ нормативных актов, разрешающих поднятие тарифов на проезд, на данный момент в Приморском крае не существует. На встречах с представителями фирм им делается внушение, мол, ребята, вы не правы. Затем комитет возбуждает административное производство, результатом которого по решению суда станут штрафы (от 400 тысяч рублей). Если же и после этого перевозчики будут нарушать закон, за дело возьмется Российская транспортная инспекция, в полномочия которой входит и лишение фирм лицензий. Кстати, последние проверки показали, что пять рублей за проезд взимаются лишь в муниципальном транспорте.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх