66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Огненный декабрь

По неустановленным пока причинам во Владивостоке опять загорелся жилой дом. Три десятка людей остались без крова

Сообщение о возгорании на Снеговой, 113 поступило на пульт пожарной охраны около полуночи 16 декабря. На место выехали восемь пожарных машин и сотрудники городской службы спасения. Пожар увидели издалека: все двухэтажное здание было охвачено пламенем.

Дом оказался не подключенным к водоснабжению, ситуация осложнялась тем, что вода и во всех окрестных колонках была отключена. Пожарные тушили огонь привезенной водой, а спасатели помогали эвакуировать оставшихся в доме людей. Многие успели схватить лишь документы и набросить на плечи то, что ближе лежало: среди спасенных можно было увидеть женщин, одетых в шубу поверх ночной рубашки, детей, замотанных в одеяла. Шестилетнюю девочку вместе с мамой пришлось спускать со второго этажа по пожарной лестнице, потому что деревянные лестницы и веранды с обеих сторон дома полыхали. Всех жителей проводили в машины "скорой", однако вскоре они снова стояли возле дома: в огне гибло все их имущество...

Пожар потушить сразу не удалось, пожарным приходилось отправлять часть машин на поиски воды, поскольку рядом ее не было. Позже удалось протянуть рукав от ближайшей колонки, расположенной более чем в 200 метрах от горящего дома. Существовала реальная угроза, что огонь перекинется на соседнее здание, однако пожарные быстро локализовали его и стали заливать крышу. Погорельцы, видя, что внутри дома огонь уже потушен, стали влезать в окна, пытаясь спасти добро. Некоторым удалось вытащить кое-какой скарб и технику. К трем часам ночи пожар был полностью ликвидирован. Со спасенными вещами погорельцев развезли по знакомым и родным на специально выделенном автобусе.

Алена Ортман

Поделиться:

Наверх