65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Седина в бороду - ум из головы

Телефонным лже-террористом, поднявшим на ноги на рассвете в минувшую субботу все чрезвычайные службы Владивостока, оказался праздноживущий 53-летний гражданин

Звонок с сообщением о заминировании здания автовокзала поступил 13 декабря в шесть утра. Как сообщает пресс-служба УВД края, на место на поиски взрывного устройства сразу выехала оперативная группа, были стянуты другие силы спасения. Но бомбу, к счастью, не нашли. Так как человеческие и материальные ресурсы использовались вхолостую, а ложное сообщение о теракте является уголовно наказуемым деянием, правоохранительные органы занялись поисками звонившего.

С помощью работников АТС были определены телефонный номер и адрес, откуда поступил звонок. В тот же день сотрудники милиции задержали 53-летнего нигде не работающего мужчину, который не смог объяснить причины своего поступка. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх